弊社取扱い商品「本場の本物」が『食品と科学』に連載がはじまりました

弊社では、厳選原料・伝統製法を踏襲し製造した地域食品表示基準制度「本場の本物」認定商品を取扱っていますが、2020年3月より『食品と科学』の「地域の食の世界遺産 本場の本物をめぐる」において、取扱い商品の連載がはじまりました。

執筆者は『日本の品種はすごい うまい植物をめぐる物語』の竹下大学氏。商品の説明や歴史的背景だけでなく、作り手の想いをしっかりと伝えていただいている内容となっています。初回は『信州産大豆の経木納豆』となっています。ぜひ、ご覧ください。

『信州産大豆の経木納豆(原稿:PDF)』:kyogi_natto

『食品と科学』(食品と科学社):http://www5d.biglobe.ne.jp/~food/

『日本の品種はすごい うまい植物をめぐる物語』(中央公論新社):http://www.chuko.co.jp/shinsho/2019/12/102572.html