COMPANY

会社名 株式会社テロワール・アンド・トラディション・ジャパン(T&Tジャパン)
Terroir and Tradition Japan Co., Ltd.
所在地 〒171-0031 東京都豊島区目白3-13-20 DAIGO 202号
設立 2015年1月29日
事業年度 毎年4月1日から翌年3月31日まで
資本金 36,500,000円
役員

代表取締役 二瓶 徹(東京家政学院大学 非常勤講師)
取締役 奥島由衣(株式会社奥島創麺巧房 取締役:鴨方手延べ素麺)
取締役 來間 久(株式会社來間屋生姜糖本舗 代表取締役:雲州平田の出西生姜糖)                            取締役 栗田晋一(株式会社 クリタ 代表取締役社長:奥久慈凍みこんにゃく)                            取締役 内藤一彦(有限会社飛騨山椒 代表取締役:飛騨山椒)                                   取締役 鈴木弘道(有限会社大馬屋 代表取締役社長:草加せんべい)                                監査役 山本伸司(種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合:種子島沖ヶ浜田の黒糖)

主要取引先等(国内) コープデリ生活協同組合連合会、パルシステム生活協同組合連合会、東都生活協同組合、生活協同組合あいコープみやぎ、コープ自然派事業連合、株式会社そごう・西武、エスフーズ株式会社、地域食品製造業者および生産者

主要取引先等(海外)

 

 

 

 

【フランス】
SARL KIOKO
【ドイツ】
UMAKIYA H.I.S. Deutschland Touristik GmbH
【イタリア】
Longino & Cardenal S.p.A
【イギリス】
H.I.S. Europe Ltd
【UAE】
Longino & Cardenal Trading LLC
【香港】
Longino & Cardenal Limited
取引銀行 三井住友銀行 池袋東口支店
物流センター 【T&Tジャパン越谷物流センター】
少量多品種の地域食品を首都圏を中心とする小売店へ商品を供給するための物流基地(地域食品の販路拡大の課題といわれた物流問題を解消)
三協運輸サービス 食品共配チャーター事業部基幹越谷北センター内に設置。センター内には常時人員が配置。365日受発注が可能。
住所:〒343-0002 埼玉県越谷市平方777-1 物流センター

主要業務

 

 

 

 

 

 

酒類販売管理者標識(豊島税務署:「輸出入酒類卸売業免許」「洋酒卸売業免許」「通信販売酒類小売業免許」付与)

  1. 食品の販売及び輸出入
  2. 食品の企画及び開発
  3. 飲食及び調理済み食品の販売
  4. 酒類の販売及び輸出入
  5. 飲食店の経営
  6. 旅行業法に基づく旅行業及び旅行商品の企画
  7. 地域農林水産業及び食品製造業支援
  8. 地域振興に係るコンサルティング
  9. 労働者派遣事業
  10. その他事業目的に関連する事業

*20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています

弊社の特徴
  1. 地域の伝統食品製造業者(中小零細規模)を中心とした共同出資会社である
  2. 地域の声を反映させるため、取締役は地域バランスをとっている
  3. モノを扱うだけでなく、価値を伝える場所の企画から取り組む(ブランド管理を徹底し、正しい価値訴求と顧客創造)
  4. 法人格は株式会社ではあるが、組織性格としては事業協同組合的であり社会的企業であるため、世界的にみてもまれな性格の組織である
  5. 地域伝統食品を首都圏に少量多品種展開できるよう、物流センターを持ち合わせている

アクセスマップ

FRANCAIS

Dès sa création T&T Japan a eu pour objectif d’être une entreprise sociale qui participe à la dynamisation des collectivités et des industries agroalimentaires locales grâce à l’appellation « produits locaux authentiques » qui réunit les produits alimentaires traditionnels issus de savoir-faire ancestraux sous un même label et faire découvrir leurs qualités au monde entier. Afin de vous certifier la valeur de nos produits nous gérons chaque étape depuis la localisation de l’installation jusqu’à l’expédition des produits en passant par la vente (en gros et au détail) et le financement.

Nom Terroir and Tradition JAPAN (T&T JAPAN) (SA)
Président Toru NIHEI
Fondée le 29 janvier 2015
Capital 36 500 000 Yen
Siège social DAIGO 202, 3-13-20 Mejiro Toshima-ku
Tokyo Japon
Centre logistique (Koshigaya) 777-1 Koshigaya-shi hirakata Saitama-ken Japon

  • Plateforme logistique distribuant une grande variété de produits en petite quantité au Japon et à l’étranger.
  • Possibilité de commander 365 jours par an.
Nos spécificités
  • Entreprise sociale constituée par les capitaux des exploitants locaux du secteur agroalimentaire.
  • Le conseil d’administration est composé par les représentants de chaque région et tient compte des volontés des territoires.

CHINESE(TRADITIONAL)

T&T JAPAN,是包括“正宗的正品”認定商品在內,將在地域長時間培育的傳統食品進行一體式品牌管理,向全世界人們提供它的輝煌,以激活地域食品產業以及地域社會進行 “社會化商業”為目的而成立的。
因此,從向顧客傳達商品價值的場所企劃開始,進行批發、銷售、資金募集、出口等業務。

公司名字 株式會社風土&傳統JAPAN(T&T JAPAN)
代表取締役 二瓶 徹
總公司 東京都豐島區目白3丁目13番20號DAIG0202
成立 2015年1月29日(資本金:36,500,000日元)
特點 地域食品事業者共同出資公司,是社會型企業
董事由各地區代表人構成,反映地區的意見
T&T JAPAN 越谷物流中心 埼玉縣越谷市平方777-1
是為了向國內外開展少量多品種商品的物流基地。
可365天接發貨。
特徵 T&T JAPAN 通過品牌管理使商品一體化 建設銷售處 開發客戶
把人吸引到地區
國內零售店等
海外零售店
免稅店
國內外的顧客